Жителя Самарской области приговорили за убийство двухмесячной дочери

Жителя Самарской области приговорили за убийство двухмесячной дочери

Жителя Самарской области приговорили за убийство двухмесячной дочери&nbsp Россиянин убил двухмесячную дочь ударом утюга Фото: depositphotos.com Суд приговорил жителя города Октябрьска к 17 годам за убийство двухмесячной дочери, его жену — на полтора года условно за укрывательство преступления, сообщили в СК России по региону.

«Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине и женщине. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Уточняется, что обвиняемый — отец ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил дочь утюгом по голове из-за того, что она долго плакала и не успокаивалась. Мать девочки, узнав о преступлении, скорую помощь не вызвала. От полученных повреждений ребенок скончался. На следующий день злоумышленники положили тело ребенка в пакет и отнесли на свалку, расположенную рядом с домом.

«Приговором суда отцу ребенка назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а матери — 1,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1,5 года», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 293 УК РФ (халатность), продолжается. Ранее Кировский областной суд приговорил к 13 годам колонии Марию Пленкину, чья дочь была найдена мертвой в запертой квартире в Кирове — девочка пробыла там несколько дней одна без еды и воды. А в Кирове Калужской области из окна пятого этажа выпал восьмилетний мальчик, которого отец оставил дома и уехал на заработки на несколько дней в Москву. Ребенок получил множественные телесные повреждения, но выжил. Читать ещё ••• Деловая газета «Взгляд»: последние новости Суд признал арест Фургала законным Грибники в Подмосковье обнаружили останки скелета Женщина умерла после операции по липосакции в Москве Читайте также «Похоже на начало арабской весны» США обратились к России за поддержкой «Русский — язык животных» Россия готовит для США «неприятный сюрприз» в Крыму В ГИБДД раскрыли, кто был за рулем в авто Ефремова

admin