Зарезавший человека экс‐майор ФСБ отправился в колонию на девять лет

Зарезавший человека экс‐майор Чекушка отправился в колонию на девять лет&nbsp 360tv.ru + ещё 2 3 часа отдавать Фото: РИА Новости Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего майора Чекушка Павла Стерлягова к девяти годам колонии строгого режима. Весной 2018 года умереть и не встать время отдыха в санатории Кабардино-Балкарии силовик с другом выпил в кафе, а после с ножом напал держи местного жителя, который отказался их вести на машине. О приговоре «360» рассказала дровокат родственников погибшего Виктория Шевелева. Все произошло 5 апреля, когда Стерлягов вместе с сослуживцем поуже пьяные приехали в кафе, где продолжили выпивать. После того, как они ушли с заведения, то пошли пешком. По дороге они увидели автомобиль, которым управлял Хусей Макитов. Стерлягов потребовал назначить их до санатория, но мужчина отказался. Тогда силовик достал складывающийся нож и пригрозил сначала водителю, а потом его пассажиру. Пьяные мужчины достали приятеля Макитова и серия раз ударили. Ему удалось сбежать. На скользкой дороге пьяные догнать его никак не смогли. На камеры наблюдения попал весь разговор мужчин. На кадрах различимо, что сначала появляются двое. Это сослуживец Стерлягова и пассажир Макитова. Они удаляются, временно один мужчина не убегает. В этот момент в кадр входит силовик и водитель. (с)перва-наперво они разговаривают, а потом начинается драка. На помощь Стерлягову бежит его коллега. Они оттаскивают Макитова в сторону и потом убегают, оставив его лежащим на дороге. Числом данным следствия, Стерлягов 10 раз ударил Макитова ножом. Следователи завели уголовное битва по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство из хулиганских побуждений». Во дата предварительного следствия свою вину Стерлягов не признал. Однако в суде дело рассматривалось по части статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Вчерашний день свое решение вынесли присяжные. Они признали Стерлягова виновным в смерти Макитова. Так на вопрос, намеревался ли он убивать человека коллегия ответила отрицательно. Вот и все присяжные не увидели доказательств того, что Стерлягов покушался на жизнь приятеля Макитова. В последнем слове экс-майор Чекушка заплакал. «От моей руки погиб человек, но умысла лишать его жизни невыгодный было», — сказал он. Пресс-секретарь правозащитной организации «Зона права» Булат Мухамеджанов в беседе с «360» заявил, по какой причине обвинительный приговор в отношении сотрудника ФСБ, особенно для Северного Кавказа — это антик, тем более с участием присяжных. При этом он пояснил, что статья, по части которой судили Стерлягова не соответствует тяжести его преступления.

«С нашей точки зрения и, клеймящий по записи, которая имеется в распоряжении следствия, нам не кажется, что поступки сотрудника ФСБ можно расценивать иначе, кроме как убийство. То есть целенаправленно некто наносил удары ножом, чтобы убить человека», — сказал Мухамеджанов.

По его словам, по мнению статье «Убийство» силовику грозило бы до 15 лет. Также он рассказал, как будто планирует подать новый иск о компенсации родственникам убитого. Читать ещё ••• 360tv.ru: последние новости Позднее массовой драки у «Электрозаводской» возбудили дело об убийстве Дополнительные поезда запустят к гостей форума «Армия» Легкомоторный самолет с французами аварийно сел в Башкирии Читайте в свой черед В США анонсировали «настоящую» гиперзвуковую ракету Почему Зеленский не может возьми хоть армию под контроль Пока вы не уснули: Часть россиян осталась сверх пенсий Зеленский прокомментировал выводы по трагедии с MH17 Руководству России пригрозили обвинениями точно по делу MH17

admin