Участники «Нового величия» не признали вину в суде

Участники «Нового величия» не признали вину в суде

Участники «Нового величия» маловыгодный признали вину в суде&nbsp ТАСС + ещё 2 36 минут отдавать Фото: РИА Новости Участники экстремистской молодежной организации "Новое величие" никак не признали вину в инкриминируемых преступлениях. Об этом они заявили в Люблинском суде Москвы, идеже во вторник началось рассмотрение уголовного дела по существу.

"Себя виновной отнюдь не считаю и категорически не согласна [с обвинением]", — сказала Анна Павликова спустя время оглашения обвинительного заключения прокурором.

Мария Дубовик заявила, что "в экстремистском сообществе никак не состояла, антиконституционных действий не совершала". Адвокат Александр Губашко, представляющий развитие Петра Карамзина, заявил, что обвинение составлено с нарушением норм процессуального права. Юрист Ольга Карлова, представляющая интересы Павликовой, отметила, что основная задача защиты всех фигурантов — "вернуться справедливость". "Провокатор находится на свободе и не привлечен к уголовной ответственности", — подчеркнула защитник. До словам адвокатов, в настоящее время экспертами не установлено, что организация "Новое величие" является экстремистской, а свидетелями ровно по делу являются сотрудники правоохранительных органов. Адвокаты просили суд выпустить на времена процесса их клиентов из пластиковой клетки в суде, в том числе "изо-за проблем неслышимости", создать условия для присутствия в судебном заседании всех желающих "посредством предоставления зала судебного заседания большего по размеру, каковым мог быть эрмитаж судебного заседания Московского городского суда, способный разместить более ста человек". Руки правосудия отклонил ходатайства защиты. По данным следствия, обвиняемые Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Славуха Крюков, Руслан Костыленков, 18-летняя Анна Павликова, 19-летняя Мария Дубовик, Превеликий Рощин и Сергей Гаврилов являлись последователями лидера запрещенной в РФ "Артподготовки" Вячеслава Мальцева, "выступая вроде противники президента Владимира Путина и всех российских силовиков", создали экстремистскую организацию. В духе следует из обвинительного заключения, "Новое величие" появилось и функционировало в виде чатов в Telegram, участники организации встречались в гриль-кафе "с целью сплочения коллектива", они также арендовали офис для осуществления противоправной деятельности, выезжали в Подмосковье с коктейлями Молотова и карабинами. Уголовное сут в отношении фигурантов было возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (образовывание экстремистского сообщества и участие в нем). Читать ещё ••• ТАСС: последние новости Руководящие круги Дагестана заявили об отсутствии угрозы взрыва на танкере в Махачкале МВД проводит с Голуновым следственные поступки по делу о наркотиках Экс-главу СУ СК по Волгоградской области задержали ровно по делу о покушении на губернатора Читайте также «Критическая ситуация»: у ракет «Ангара» возникла рак головы Макаревич открестился от концерта у Кремля Медведев допустил сокращение рабочей недели Мужа Алсу спросили о скандале получи «Голос. Дети» Пассажиров SSJ-100 высадили из неисправности

admin