Цыгане после конфликта в Чемодановке покидают Пензенскую область. Грядут масштабные проверки

Цыгане в дальнейшем конфликта в Чемодановке покидают Пензенскую область. Грядут масштабные проверки&nbsp Ura.Ru + до сей поры 50 1 час назад Фото: URA.RU Пензенскую область ночью покинули сразу один-два семей цыган проживавших в Городищенском районе, сообщает портал Рenza-post. По данным издания, с понедельника пройдут проверки рома на предмет законности их проживания в регионе. Проверку анонсировал губернатор области Ишута Белозерцев сразу после того, как в селе Чемодановка произошла массовая драка среди местными жителями и цыганами. Он пообещал, что у представителей цыганской национальности проверят основание на землю и недвижимость, регистрацию, а также законность подключения к газу, свету, воде, обязательство по коммунальным услугам и так далее. В Сети, как указывают пензенские журналисты, пишут о фолиант, что полиция взяла на контроль цыганский поселок на Проспекте Победы.

«Подогнали с целью охраны наряд полиции, а по улице ходят Росгвардейцы в штатском. Бритоголовых пацанов, которые тусуются у Коллажа, ждут с нетерпением», — сообщается в региональных пабликах.

Промеж (себя) жителями пензенского села Чемодановка произошёл конфликт, переросший в массовую драку, в которой участвовали едва сотен человек. Серьезно пострадали пять человек, один из них скончался в больнице ото ранений, напоминает RT. В знак протеста жители на время перекрыли федеральную трассу М5 Яик. Губернатор на сельском сходе пообещал, что в ближайшее время займется вопросами уличного освещения, водоснабжения, благоустройства и работой общественного транспорта в Чемодановке. Брать книгу в руки ещё ••• Ura.Ru: последние новости Звезде «Укрощение строптивого» грозит тюрьма вслед ужин с Путиным Генпрокуратура потребовала дело Голунова у московской полиции Ургант высмеял полицейских, задержавших Голунова Читайте вдобавок В центре Киева прогремел мощный взрыв Крах союзного государства? К чему пришли Первопрестольная и Минск Зеленский с охранниками убежал в фонтан «Они не политики, им безлюдный (=малолюдный) нужна любовь народа» Шепелев назвал причину ненависти к семье Фриске

admin