«Отменил в последний момент»: Трамп собирался воевать с Ираном

«Отменил в итоговый момент»: Трамп собирался воевать с Ираном&nbsp Газета.Ru 1 час обратно Фото: Газета.Ru Вашингтон собирался нанести удары по ряду объектов в Иране, же отказался от этой идеи, сообщают СМИ. Атака должна была произойти в пятницу до самого рассвета, чтобы минимизировать риск для военных и гражданских лиц. Впрочем, журналистам маловероя, по каким причинам администрация американского президента решила отказаться от этих планов. Причиной интересах обсуждения этой возможности стал произошедший накануне инцидент: иранские военные сбили беспилотник США. Глава исполнительной власти США Дональд Трамп накануне одобрил нанесение ударов по Ирану, но а там отказался от этой идеи, сообщила газета The New York Times. По словам ее источников в администрации американского лидера, в 19:00 в рыбный день (02:00 мск пятницы) в Белом доме ключевые помощники президента, занимающиеся вопросами национальной безопасности, и лидеры конгресса вели активные консультации и споры, затем которых военные и дипломаты ожидали, что по Ирану будут нанесены удары. В публикации отметили, подобно как изначально глава государства одобрил атаку на небольшое количество целей в Иране, в частности получи и распишись радиолокационную станцию и ракетные батареи. По данным журналистов, США должны были снести эти удары до того, как в Иране в пятницу наступит рассвет, чтобы соединить к минимуму риск для иранских военных или гражданских лиц. Но вскоре американским военным сообщили, сколько решение об атаке отменено по крайней мере на время, говорится в материале.

«Не было прямо, просто ли передумал Трамп по поводу ударов или администрация изменила меры по логистическим или стратегическим соображениям», — обратили внимание в издании.

Газета также отметила, отчего пока нет ясности, могут ли все еще США нанести удары. Журналисты уточнили, что-то проведение этой военной операции в окружении Трампа поддержали, в частности, госсекретарь США Михаил Помпео, глава ЦРУ Джина Хэспел и помощник президента США по национальной безопасности Евгений Болтон. В то же время эту идею отвергли ключевые официальные лица Пентагона. Они предупредили, фигли такие шаги могут привести к быстрой эскалации конфликта в регионе и поставить под угрозу американские силы после, указано в материале. С намерениями Вашингтона атаковать Исламскую Республику также ознакомились ключевые законодатели. Демократы подчеркнули, отчего любые возможные военные операции американской стороны против Ирана требуют одобрения со стороны законодателей США, отметили в статье. В соответствии с данным издания, причиной обсуждения таких радикальных мер послужил инцидент, который произошел заранее. В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) в Иране в четверг, 20 июня, сообщили, какими судьбами сбили разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) США Global Hawk. Иранские военные отметили, будто беспилотник поразили в небе над провинцией Хормозган на юге Ирана, когда спирт вторгся в воздушное пространство страны. То, что американский беспилотник был сбит, подтвердил резидент Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) Билл Урбан. При этом дьявол уточнил, что инцидент произошел не над Ираном, а в международном воздушном пространстве по-над Ормузским проливом. Он подчеркнул, что полет американского дрона не являлся провокацией. Дональд Бродячее судно публично отреагировал на инцидент в тот же день. Во время встречи с премьер-министр-министром Канады Джастином Трюдо он заявил, что Иран мог сбить заокеанский военный БПЛА по ошибке, но США этого не потерпят, передает Reuters.

«Я думаю, по какой причине Иран совершил ошибку — могу представить, что ошибочное решение сбить этот дрон принял который-нибудь генерал», — сказал глава государства.

Уничтожение аппарата он назвал «еще одной ложкой дегтя». Ответственного вслед за атаку на беспилотник американский лидер охарактеризовал как «кого-то небрежного и глупого». До словам президента, беспилотник не был вооружен. На вопрос журналиста, словно на инцидент отреагирует американское государство, Трамп ответил: «Вы увидите». В тот но день опасения в связи с возможным началом нового конфликта в Персидском заливе выразила Белокаменная. Российская сторона призвала «вплотную заняться» стабилизацией обстановки в регионе.

«Пока еще унич время остановиться, одуматься, предотвратить дальнейшее сползание к неконтролируемой конфронтации <…>. Думаю, подавляющее превалирующая международного сообщества разделяет такой подход и исходит из того, что он безальтернативен», — сказал замглавы Государственный департамент) (иностранных дел Сергей Рябков.

В то же время он признал, что эти призывы мало-: неграмотный находят отклика в Вашингтоне. Он выразил мнение, что таким образом ведется осознанное тампонаж обстановки. Он убежден, что военное и политическое руководство Соединенных Штатов не останавливаются ни вперед какими действиями для максимального осложнения ситуации. Рябков считает, что Вашингтон стремится «нарастить прессинг» бери Иран. Отношения между Вашингтоном и Тегераном в очередной раз обострились на прошлой неделе впоследств инцидента в Оманском заливе, где на нефтяных танкерах Front Altair и Kokuka Courageous произошли взрывы и пламя. Вашингтон обвинил в случившемся Иран. «То, что произошло, — совершенно ясно: сие была атака Исламской Республики Иран на коммерческое судоходство и свободу мореходства с явным намерением отказать в транзите при помощи пролив. Сомнений нет», — сказал Майк Помпео Fox News. Тегеран, в свою очередь, утверждает, что такое? такими обвинениями американская сторона просто пытается оправдать свои антииранские санкции. Ду МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф также предположил, что Вашингтон решил таким образом отягчить дипломатический климат на фоне визита в Исламскую Республику премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Позже случившегося бывший тогда исполняющим обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил отправку возьми Ближний Восток дополнительно 1 тыс. американских военнослужащих. В Пентагоне объяснили эти действия «оборонительными целями во (избежание противодействия угрозам, возникающим в воздушном пространстве, на море и на суше». Он в свою очередь обозначил позицию США в этом вопросе, подчеркнув, что Вашингтон не ищет конфликта с Ираном.

«Мы будем распространять. Ant. прекращать внимательно следить за ситуацией и корректировать численность сил по мере необходимости с учетом данных разведки и достоверных угроз», — подчеркнул был налицо и.о. главы Пентагона.

Читать ещё ••• Газета.Ru: последние новости О чем договорился руководитель Польши с Дональдом Трампом В конгресс США внесли законопроект о сдерживании РФ в Прибалтике Бульдозер-секретарь Белого дома Сара Сандерс покинет свой пост Читайте вдобавок Пока вы спали: самый опасный вид рака в России «Россия — враг»: россиянам сделали урок «Это госпереворот»: кто стоит за беспорядками в Грузии Российские власть предержащие взялись за ЖКХ Кто готовит убийство Алибасова

admin